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Frittelle di cavolfiore


Una ricetta veloce che si prepara in pochi minuti, le frittelle di cavolfiore sono buonissime come antipasto, si friggono in olio di semi e sono molto leggere, nonostante la frittura. Nella pastella delle frittelle di cavolfiore si può utilizzare a piacere o acqua o latte, con le stesse dosi.

INGREDIENTI PER CIRCA 30 FRITTELLE DI CAVOLFIORE
450 gr di cavolfiore lessato
200 gr. di acqua
200 gr di farina
prezzemolo (se piace)
1 pizzico di bicarbonato o lievito istantaneo
sale
pepe

COME PREPARARE LE FRITTELLE DI CAVOLFIORE

In una ciotola mettere il cavolfiore precedentemente lessato e precotto, aggiungere sale, pepe e prezzemolo


in un altra ciotola mettere insieme farina e acqua, mescolare energicamente con un frustino a mano o elettrico, ed ottenere una pastella fluida


aggiungere la pastella ottenuta insieme al cavolfiore


aggiungiamo anche una puntina di coltello di bicarbonato o in alternativa un pizzico di lievito instantaneo per pizze e focacce, ci aiuterà a renderle piu gonfie e morbide, quindi uniamo il tutto


friggiamo le frittelle in olio di semi ben caldo, con l'aiuto di un semplice cucchiaio formiamo le frittelle


friggiamole dunque per qualche minuto da un lato


e giriamole dall'altro lato quando sono ben dorate



Prima di servirle, farle asciugare dall'olio in eccesso su carta assorbente. Le frittelle sono buonissime sia calde che a temperatura ambiente.

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Buon appetito!

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