Header Ads

Frittelle di mais e rape rosse


Le frittelle di mais e rape rosse sono un antipasto o secondo piatto davvero economico e buonissimo, facile da prepare e veloce, in questa variante sono state aggiunte delle rape rosse acquistate al supermercato,già precotte. In questa variante è stato aggiunto il latte di soia per creare la pastella, ma può essere utilizzato un latte vaccino, oppure un latte di riso, o anche della semplice acqua meglio fredda di frigo. In alternativa al lievito si può utilizzare del bicarbonato in dosi uguali.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE PER LE FRITTELLE DI MAIS E RAPE ROSSE

- 300 g. mais in scatola
- 250 g. rape bollite
- 250 g. di latte soia
- 250 g. di farina '00'
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per salati)
- olio di semi per friggere
- Sale
- Pepe

PROCEDIMENTO PER LE FRITTELLE DI MAIS E RAPE ROSSE:

In una ciotola aggiungere tutta la farina e il lievito, e poco a poco, il latte di soia, mescolando enrgicamente con un cucchiaio o con un frustino, fino ad ottenere un composto liscio e cremoso

 Ottenuto il composto aggiungiamo il mais, le rape tagliate a pezzettini, sale e pepe

Con un cucchiao mescoliamo il tutto ed amalgamiamo bene tutti gli ingredienti. L'impasto e pronto per esserre fritto

Non ci resta che friggere in olio di semi, quando l'olio ha raggiunto la giusta temperatura possiamo cominciare a creare le frittelle, possiamo utilizzare un semplice cucchiaio formando delle frittelle.

Le frittelle grazie all'azione del lievito raddoppieranno di volume, da tenere presente e regolarsi di conseguenza sulla dimensione preferita. Fate friggere per circa 4-5 minuti per lato, quando sono ben dorate da entrambi i lati sono pronte


Fate asciugare le frittelle dall'olio in eccesso su carta assorbende, servitele subito ben calde.
Buon appetito.

Nessun commento