Header Ads

Pasta con pangrattato


La pasta con il pangrattato è una ricetta veloce ed economica, è una varianta della pasta con aglio e olio,con l'aggiunta del pangrattato rosolato in padella con un filo d'olio.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

320 g. di spaghetti
100 g. di mollica di pane
4 spicchi di aglio
Formaggio grattugiato
Sale e pepe

PROCEDIMENTO:

Mettete l'acqua a bollire in una pentola per la pasta, e nel frattempo preparate il condimento, spelate gli spicchi di aglio e tagliateli a fettine, in una padella aggiungete 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva,fate rosolare gli spicchi di aglio,appena sono dorati spegnete. Preparate in una padellina antiaderente la mollica di pane abbrustolita, fate scaldare la padellina con un filo di oliov extra vergine, aggiungete la mollica e mescolate continuamente,fino a che la mollica di pane diventi scura,ma non bruciata.
Adesso scolate la pasta direttamente nella padella dove abbiamo preparato il soffritto con l'aglio,saltiamo la pasta a fuoco alto per 5 minuti, aggiungiamo un paio di mestoli di acqua di cottura della pasta e creiamo una cremina, spegniamo il fuoco e mantechiamo con del formaggio grattuggiato.
Possiamo spolverare direttamente in padella,prima di servire, col pangrattato, oppure direttamente sul piatto servito.



Nessun commento