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Zucchine croccanti in pastella


Le zucchine fritte in pastella sono un piatto buonissimo ed economico, con pochi ingredienti si ottiene un piatto eccezionale da consumare come secondo piatto oppure anche come antipasto. E' consigliato tagliare le zucchine di una dimensione non troppo grande di mezzo centimetro, in modo che non rimangano crude durante la cottura. Le zucchine in pastella sono semplicissime da prepare e davvero si rimane sorpresi dalla bontà di questa preparazione cosi facile.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

350 gr di zucchine
100 ml di acqua
120 gr di farina '00'
1 uovo intero
sale
pepe
olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO PER LE ZUCCHINE CROCCANTI IN PASTELLA:

Pulite le zucchine ed eliminate le estremità, tagliatele in verticale dello spessore di circa mezzo centimetro

In una ciotola unire la farina,l'uovo,sale e pepe, a filo aggiungere l'acqua fredda di frigo e mescolare energicamente con un cucchiaio o con un frustino

Ottenere un composto liscio ed omogeneo, in caso risultasse o troppo denso o troppo liscio, lo si può correggere aggiungendo farina o viceversa acqua, sempre pochissima e a filo.

Ottenuto il composto è il momento di aggiungrci dentro le zucchine tagliate precedentemente a fettine, immergetene 4-5 alla volta prima di friggere e fatele amalgamare bene al composto

Scaldiamo l'olio di semi in una padella e accingiamoci a friggerle. Prendiamone una alla volta e prima di tuffarle nell'olio scoliamole un pò dalla pastella in eccessoo

Farle cuocere da entrambi i lati per qualche minuto a fuoco medio, circa 3-4 minuti per lato o comunque controllarli sempre, quando sono dorati da entrambi i lati sono pronte


Scolatele dall'olio in eccesso in carta da cucina assorbente. Servitele calde.

Buon appetito.

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