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Zuppa di pesce di scoglio


La zuppa di pesce di scoglio è un primo piatto di pesce davvero squisito, facile e veloce da preparare, ci occorrone dei pesci preferibilmente freschi, i piu' indicati per la zuppa sono i pesci di scoglio quali saraghi, gallinelle, scorfani ecc. In questa versione che propongo ho utilizzato dei pesci freschi quali scorfani, triglie, pesci lucertola, menole,e qualche saraghetto.

INGREDIENTI PER LA ZUPPA DI PESCE DI SCOGLIO PER 4 PERSONE

1,5kg di pesci di scoglio
6 cucchiai di passata di pomodoro
prezzemolo fresco
3 foglie di alloro
olio di oliva
mezza cipolla media
1 spicchio di aglio
300 ml di acqua
sale e pepe

PREPARAZIONE DELLA ZUPPA DI PESCE DI SCOGLIO

Iniziamo col tritare finemente insieme l'aglio e la cipolla, scaldiamo una padella con 4 cucchiai di olio di oliva, facciamo appassire il trito


quindi aggiungiamo il passato di pomodoro e diluiamo con l'acqua


facciamo stringere un pò il brodo, diciamo di 1/3 del volume, circa 4-5 minuti di cottura a fiamma media


adesso è il momento di aggiungere i pesci, bisogna regolarsi in base al tipo di pesce che cuociamo, i pesci che cuociono in fretta vanno messi per ultimo, io ho iniziato a mettere per prima i pesci lucertola, che hanno una carne piu' grassa ed erano di dimensioni maggiori, quindi richiedono una cottura piu' lenta. Spolveriamo con una manciata abbondante di prezzemolo tritato grossolanamente, aggiungiamo anche le foglie di alloro, saliamo e pepiamo


adesso aggiungo gli altri pesci restanti, mi piace molto il prezzemolo, ne aggiungo un'altro pò


facciamo andare per qualche minuto, a fiamma bassa, girando i pesci solo una volta per lato, quando cotti, cercando di non romperli



Servire la zuppa di pesce accompagnata a dei crostini di pane casereccio, abbrustoliti in padella.

Buon appetito!

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