Header Ads

Fettine di vitello in salsa all'aglio


Una ricetta veramente semplice e veloce, tra preparazione e cottura richiede non piu' di 10 minuti. Oggi vi proponiamo le fettine di vitello in salsa all'aglio, profumata con prezzemolo e origano.
Le fettine di vitello vanno prima battute leggerlmente con un batticarne, per ammorbidirle, e vanno cotte il meno possibile, per mantenerle tenere.
Questo è un piatto molto economico e di facile realizzazione, si può dimunire la quantità di aglio, per chi desidera un sapore meno intenso.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fettine di carne di vitello
4 agli interi
2 pomodori grandi maturi
1 ciuffo di prezzemolo
4 filetti di acciughe sott'olio
origano q.b.
sale grosso
pepe

COME PREPARARE LE FETTINE DI VITELLO IN SALSA ALL'AGLIO:

In un frullatore prepariamo la salsa, aggiungiamo i 4 spicchi di aglio interi sbucciati, i 2 pomodori maturi precedentemente puliti e privati dalla polpa e i semini, il prezzemolo, un pizzico di origano, il sale grosso e il pepe


frulliamo ad alta veloci fino ad ottenere una specie di pesto al pomodoro, tutto ben tritato ed omogeneo


mettiamo da parte il sugo, adesso in una padella facciamo sciogliere le acciughe sott'olio


appena sciolte le acciughe, aggiungiamo le fettine di vitello per farle insaporire


non cuociamole troppo, massimo 1 minuto per entrambi i lati


adesso è il momento di versare la salsa all'aglio che avevamo precedentemente preparato e messo da parte


velocemente amalgamiamo la salsa alle fettine, e giriamole spesso per farle cuocere uniformemente, questa operazione deve essere veloce, non piu' di 2 minuti



Le fettine di vitello sono pronte! Servitele ben calde. Un consiglio, come già scritto, è quello di non cuocerle troppo cosi da mantenerle molto tenere.

Buon appetito!

Nessun commento