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Tortilla spagnola di patate


La Tortilla spagnola di patate è un piatto tipico spagnolo, si consuma sia calda che fredda. La Tortilla di patate è ottima sia come secondo piatto che come antipasto, tagliando la frittata a spicchi o quadratini, buona anche per portarla ai pic-nic o al mare. A differenza della frittata di patate si aggiungono le cipolle, si tagliano molto sottili, insieme alla patate, e si cuoce tutto in padella.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

700 gr. di patate
4 uova
1 cipolla media
sale
pepe

PREPARAZIONE DELLA TORTILLA SPAGNOLA DI PATATE:

Sbucciamo le patate e laviamole, lasciamole un pò a mollo con dell'acqua fino a coprirle in modo da liberarle da un pò di amido. Tagliamole a fettine sottili


facciamo la stessa cosa con la cipolla, tagliamola a fette sottili


in una pentola antiaderente facciamo scaldare 5-6 cucchiai di olio di oliva, versiamo le patate tagliate a fettine e facciamole rosolare brevemente, dopo aggiungiamo le cipolle, il sale e il pepe


mescoliamo il tutto e cuociamo a fuoco medio per una decina di minuti, girando spesso il tutto, fino a cuocere le patate che dovranno risultare precotte, a metà cottura. Utilizziamo una schiumarola o una spatola per frittelle, in modo da non romperle durante l'operazione


spegniamo il fuoco, eliminiamo se ne è rimasto, l'olio in eccesso (se si vuole, si può riutilizzare per la cottura della tortilla)


in una pirofila sbattiamo le 4 uova intere e tuffiamoci le patate, aggiungiamo un'altro pò di sale, e a piacere altro pepe, amalgamiamo bene il tutto


sempre nella stessa pentola dove abbiamo fritto aggiungiamo 3-4 cucchiai di olio, oppure riutilizzate quello conservato dalla cottura dell patate, una volta caldo versiamo il composto. Facciamo cuocere a fuoco medio per circa 5-8 minuti con coperchio


giriamo la Tortilla e cuociamola anche dalla parte opposta, possiamo usare o lo stesso coperchio come ho fatto io, oppure un piatto piano.



Da consumare calda o fredda. Si può eliminare l'eventuale olio in eccesso facendola gocciolare dalla padella con l'aiuto del coperchio, oppure adagiarla su un piatto con carta pane.

Buon appetito.

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