Straccetti di pollo all'insalata con pomodori
Una ricetta primaverile facilissima e molto appetitosa, gli straccetti di pollo all'insalata con pomodori si preparano in 5 minuti, sono leggerissimi e richiedono pochissimi ingredienti, ricetta economica e velocissima.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 600 gr di petto di pollo
- 4 cucchiai di pane grattugiato
- 4 pomodori rossi maturi
- 1 cucchiaio di sale aromatizzato alle erbe
- Olio di oliva
- 1 succo di un limone
PREPARAZIONE DEGLI STRACCETTI DI POLLO ALL'INSALATA CON POMODORI:
Iniziamo col tagliare i pomodori a spicchi o cubetti, e mettiamoli da parte ci serviranno dopo
prendiamo il petto di pollo e con un coltello a lama ben affilata, ricaviamo degli straccetti
in una ciotola aggiungiamo i 4 cucchiai di pangrattato e il cucchiaio di sale aromatizzato alle erbe, mescoliamo bene il tutto. Se non si dispone del sale aromatizzato, si può tranquillamente fare un trito di aromi fai-da-te: timo,origano,rosmarino,salvia ecc.
adesso prendiamo gli straccetti di pollo e li aggiungiamo al pangrattato aromatizzato, mescoliamo bene, otterremo una sorta di impanatura
spostiamoci sul fuoco e con su di una padella antiaderente, aggiungiamo sul fondo 2-3 cucchiai di olio di oliva e facciamo rosolare gli straccetti di pollo
li facciamo rosolare bene e dorare da entrambi i lati, quando saranno dorati abbassiamo la fiamma al minimo e facciamo cuocere per circa 5-8 minuti con un coperchio, girandoli spesso per non farli bruciare
una volta che gli straccetti di pollo saranno pronti, non resterà da fare altro che aggiungerli al pomodoro a cubetti, aggiungere un filo di olio di oliva e il succo del limone e mescolare il tutto
Servire gli straccetti tiepidi o a temperatura ambiente.
Buon appetito.
Lascia un commento alla ricetta