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Fegatini di pollo con cipolle di Tropea


I fegatini di pollo sono molto economici, si possono acquistare al costo di circa 3.90euro al kg, si possono comprare anche al supermercato in vaschette già confezionate, spesso non sono pulite e quindi vanno puliti ad uno a uno con un pò di pazienza, togliendo le venature e qualche residuo di grasso. I fegatini di pollo con cipolle sono squisiti, hanno una cottura molto breve, non vanno fatti cuocere troppo altrimenti si sfaldano. In questa ricetta economica vi mostrerò come cuocere i fegatini di pollo con cipolle di Tropea.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 1 kg di fegatini di pollo
  • 2 cipolle di Tropea medie
  • 2 foglie di alloro
  • prezzemolo tritato
  • 4/5 cucchiai di passato di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di birra o vino bianco
  • olio di oliva
  • sale e pepe

PREPARAZIONE DEI FEGATINI DI POLLO CON CIPOLLE DI TROPEA:

Pulire i fegatini di pollo da eventuali residui di venature e grasso, sciacquarli sotto l'acqua corrente


 tritare finemente il prezzemolo fresco e tagliare le cipolle di Tropea a fettine di circa 1/2 centimetro


In una padella aggiungere 4 cucchiai di olio e far appassire le cipolle di Tropea, per non rischiare di bruciarle aggiungiamo a filo un pò di acqua


appassite le cipolle è il momento di versare nella padella i nostri fegatini di pollo, le 2 foglie di alloro, sale e pepe


con un cucchiaio o spatola rigiriamo i fegatini per farli rosolare ed insaporire con gli aromi e le cipolle, facciamo questa operazione per circa 1-2 minuti


aggiungiamo il 1/2 bicchiere di birra per sfumare i fegatini di pollo, in alternativa va benissimo del vino bianco


una volta fatto evaporare tutto il residuo di alcool, possiamo aggiungere il passato di pomodoro, io ne ho aggiunto 5 cucchiai


dopo aver amalgamato il passato di pomodoro ai fegatini e le cipolle, ho aggiunto del prezzemolo fresco tritato


facciamo cuocere i fegatini a fiamma molto bassa, per circa 10-15 minuti, controlliamoli di tanto in tanto con una forchetta per vedere cottura, i fegatini non dovranno sfaldarsi ma rimanere belli morbidi e teneri ma consistenti



Servire i fegatini caldi. A piacere una ulteriore spruzzata di prezzemolo fresco. Un'ottima idea potrebbe essere quella di utilizzare il sughetto per condire anche della pasta.

Buon appetito.

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