Purea di patate senza burro
In questa ricetta economica della purea di patate o purè, non viene aggiunto il burro ma l'olio di oliva, utilizzando acqua e latte in parti uguali. La purea di patate senza burro si può consumare come piatto unico, secondo piatto o contorno di pesce e carne.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
600 gr di patate
150ml di acqua
150ml di latte
formaggio grattugiato
olio extravergine di oliva q.b.
noce moscata
sale
PROCEDIMENTO
Lavare e mondare le patate, tagliarle in piccoli cubetti
Padella antiaderente, 4 cucchiai di olio,aggiungere le patate e farle rosolare, spolverizzando con un pò di noce moscata
Aggiungere l'acqua, il latte e il sale
Far bollire le patate per una decina di minuti
Le patate cominciano a sfaldarsi, ci avviciniamo alla cottura
Adesso con una forchetta o con una paletta possiamo cominciare a schiacciarli e a renderli a poltiglia, possiamo scegliere se schiacciarle tutte ed ottenere una purea liscia, oppure lasciarla un pò granulosa come in questa ricetta
La purea di patate è pronta, spegnere il fornello, aggiungere 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, spolverizzata di formaggio grattugiato secondo i vostri gusti.
Impiattare e servire la purea di patate senza burro calda oppure tiepida.
Buon appetito.
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