Penne alla Carbonara con prosciutto cotto e verdure
Una ricetta semplice e veloce le penne alla carbonara con prosciutto cotto e verdure sono una variante della classica pasta alla carbonara con il guanciale o la pancetta. L'uovo non viene cotto nella padella per non creare una frittata, ma a crudo con il calore della pasta appena scolata.
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
150 gr di fagiolini
150 gr di carote
150 grammi di prosciutto cotto
2 uova intere
formaggio grattugiato
160 grammi pasta penne
sale
pepe
PROCEDIMENTO PER LE PENNE ALLA CARBONARA CON PROSCIUTTO COTTO E VERDURE:
Lessiamo i fagiolini e tagliamoli a pezzettini nella forma e dimensione che perferiamo
facciamo lo stesso con il trancio di prosciutto cotto, lo tagliamo a cubetti
stessa cosa con le carote, che dopo metteremo a lessare per pochi minuti e li lasceremo croccanti. Rendiamo croccanti i cubetti di prosciutto cotto, in un pentolino antiaderente saltiamoli fino ad ottenere una superficie croccante
possiamo già nel frattempo calare le pennette nell'acqua, intanto in una pirofila o ciotola sbattiamo le 2 uova intere, aggiungendo 4 cucchiai di formaggio grattugiato, il sale ed il pepe
scoliamo le penne al dente, tuffiamole nella ciotola e mescoliamo subito cosi che l'uovo si amalgami intanto alla pasta e non si cuocia troppo, e mettiamo successivamente tutti gli altri ingredienti: i fagiolini e le carote
mescoliamo il tutto per un pò fino a che l'uovo si rapprende un pochino
Impiattare subito e servire, l'uovo si asciuga molto presto.
Buon appetito.
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